2021年の食品衛生法改正により、食品を取り扱うすべての事業者にHACCPに沿った衛生管理が義務化されました。制度施行から一定期間経過した今も、現場では「うちは対象なのか?」「何をすればいいのかわからない」といった声が聞かれます。本セミナーでは、制度の基本を改めて整理し、誤解や不安を解消するとともに、現場で実践できる衛生管理のポイントをわかりやすくお伝えします。
■テーマ
もう一度確認!食品衛生法とHACCPのキホン
■日時
令和7年10月23日(木)13:30~15:30
■場所
那覇商工会議所 2階ホール(那覇市久米2-2-10)
■講師
(株)クロックワーク 伊志嶺 哉 氏
■対象
中小・小規模事業者(業種問わず)
■参加無料
■詳細ページ
那覇商工会議所HP https://nahacci.com/seminar/15818/